优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 优博在线注册要闻

优博在线注册召开第六期“对话党建?典型说话”工作研讨会

2019-05-05 11:26     来源:优博在线注册
【字体: 打印

4月29日,优博在线注册召开第六期“对话党建?典型说话”工作研讨会。县委书记韦庆强参加会议并讲话,县委副书记覃祖兴主持会议,王洁红、李乐、陈福华、石金叶、覃华宁、覃家永、罗辉等县领导参加会议。

优博在线注册召开第六期“对话党建?典型说话”工作研讨会

会场

会上,县委常委、纪委书记、监委主任石金叶通报并剖析了典型案例。案例有关单位主要负责人分别就《敢担当破难题 强执行促高效 脱贫攻坚工作实现成功逆转——县扶贫和水库移民管理局主动担当、强力执行,逐一攻破难点,脱贫攻坚工作实现成功逆转的案例分析》、《提前谋划 主动担当 成功创建3个国家AAAA级景区——优博在线注册文化广电体育和旅游局主动担当,提高执行力,全力推进雄森动物大世界、龚州公园和北帝山旅游区成功创建为国家AAAA级景区案例分析》、《拆一幢“双违”建筑,历时14个月---县整治“双违”办对二桥边“双违”建筑拆除不力原因分析》、《责任担当意识不强 招聘工作推进慢——县农文旅投资发展有限公司关于正、副总经理招聘工作慢作为原因分析》作了发言。与会人员围绕典型案例并结合工作实际谈了体会,提出了建议。会议民主评议了第五期“对话党建·典型说话”研讨会慢作为、不作为典型案例涉及单位的整改落实情况和2019年3-4月份全县机关单位作风建设情况。县委常委、组织部部长覃华宁现场提问考核了党建知识。

优博在线注册召开第六期“对话党建?典型说话”工作研讨会

韦庆强讲话

韦庆强指出,要提高站位强担当,狠抓落实出成效。广大党员干部必须要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”和“两个维护”。同时,要树牢责任担当意识,把强化责任担当和作风建设紧密联系在一起,让担当作为成为衡量好干部的标尺,在工作中敢于决策、敢于创新、敢打硬仗。回顾我县过去取得的成效,要学习好的经验做法,要在解放思想中统一思想,在创新实干中担当作为;要敢于迎难而上,善于攻坚克难;要切实转变作风,狠抓落实不变样。要在以后的工作中要继续发扬并长期坚持好的经验做法。要以更高政治站位,深化思想认识,自觉把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,主动向先进看齐、向优秀学习,担当作为、善作善成,确保各项工作落到实处。

韦庆强强调,要直面问题不回避,深挖根源不遮掩。近年来,我县强化责任担当、狠抓作风转变,各项工作取得了一定的成效,但是也要清醒地认识到,部分党员干部“怕”字当头,还存在“不敢为、不作为、慢作为”的现象,存在担当意识不强,优柔寡断、不敢拍板;工作热情不高,少做少错、不敢干事;创新意识不强,求稳怕变、不敢突破等问题。全县各级各部门和广大党员干部要认真吸取教训,对照问题和案例,进行自查自纠,并要举一反三加以整改,以强烈的责任担当,确保存在的问题能够及时解决、整改到位。

韦庆强指出,要勇于担当破难题,奋发有为重实干。要坚持解放思想,增强担当自觉。要坚持领导带头,突出表率作用。要坚持一线导向,注重锤炼干部。完善激励机制,提振干部士气。要强化监督管理,用好“对话党建?典型说话”活动平台,通过表扬先进、鞭策落后,推动干部解放思想、敢于担当、争先创优。要大胆容错纠错,县委将坚决贯彻落实上级容错纠错机制,旗帜鲜明为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责。但宽容不是纵容,保护不是庇护,要坚决防止混淆问题性质,拿容错当“保护伞”、搞纪律“松绑”。要突出能上能下,要进一步畅通“上”“下”渠道,持续激发干部队伍干事创业激情,推动全县干部从“要我干”向“我要干”转变。要始终坚持以习近平新时代优博在线注册特色社会主义思想为引领,在谱写新时代优博在线注册高质量发展新篇章中建功立业、多作贡献,以优异成绩迎接新优博在线注册成立70周年。(宾伟栋)

相关链接