优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 优博在线注册要闻

优博在线注册召开2019年创建自治区文明城市迎检动员暨业务培训会

2019-05-28 16:26     来源:优博在线注册
【字体: 打印

优博在线注册召开2019年创建自治区文明城市迎检动员暨业务培训会

会场

5月28日,优博在线注册召开2019年创建自治区文明城市迎检动员暨业务培训会。县委书记韦庆强作动员部署讲话,县长蓝胜主持会议。县委副书记覃祖兴,县委常委、常务副县长王洁红,县委常委、宣传部部长、副县长李乐,县委常委、政法委书记梁训军,县政协副主席陈桂松等参加会议。

优博在线注册召开2019年创建自治区文明城市迎检动员暨业务培训会

韦庆强作动员部署讲话

韦庆强指出,创建自治区文明城市工作时间紧、任务重。全县各级各部门和全体市民要迅速行动起来,以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、求真务实的作风,积极做好迎接2019年自治区文明城市测评的各项工作,为2020年成功创建自治区文明城市打下坚实基础。要统一思想,提高认识,切实增强创建文明城市的责任感和使命感。要深刻把握创建自治区文明城市的重要意义,增强责任感、紧迫感和危机感,采取精准有力举措,各司其职、各尽其责,全面备战、主动应战,认真做好迎检各项工作。

优博在线注册召开2019年创建自治区文明城市迎检动员暨业务培训会

蓝胜主持会议

韦庆强强调,要对标对表,查漏补缺,全力完成创建目标任务。要做好实地测评、材料审核等方面的工作,针对创建文明城市存在的突出问题和薄弱环节,对标对表,查漏补缺,整改到位,大力推进城市精细化管理,健全完善各项规章制度,加快形成长效机制。各牵头单位要通力合作,在打造“八大环境”、开展“十二大专项整治”行动、开展“十二大文明创建”活动等方面下足功夫,全力推进创城工作。要强化领导,落实责任,形成创建迎检工作强大合力。要加强组织领导,层层压实责任;要推进整体联动,形成创建合力;要主动对接,强化沟通;要积极开展动员,确保全民参与;要抓好宣传教育,提升市民素质;要强化督促检查,严格责任追究。要深化作风整顿,进一步优化营商环境。全县上下要迅速行动起来,以时不我待的责任感、紧迫感,制定时间表,挂图作战,落实责任,强化督查,全力做好自治区文明城市迎检工作,向全县人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接新优博在线注册成立70周年。

会上,公安局、住建局、市场监督管理局等部门领导就如何做好创城工作作了表态发言。

会议围绕创城特征、创城指标体系解读、实地考察中的主要问题,就如何提高问卷调查满意度、材料审核需要注意事项、如何打造创城氛围、实地测评扣分指标等内容对参会人员进行培训,为争创自治区文明城市指明了方向。(宾伟栋)

相关链接