优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 优博在线注册要闻

秦金敏到优博在线注册调研

2019-05-29 16:25     来源:优博在线注册
【字体: 打印

5月22日—23日,贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏到优博在线注册大新镇、六陈镇、平山镇调研产业扶贫工作、扶贫领域监督执纪问责工作以及走访信访举报户、到优博在线注册移民安置点夜访贫困户等。优博在线注册委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶全程陪同调研。

 

秦金敏到优博在线注册调研

秦金敏(右二)在优博在线注册大新镇新和村村民合作社产业扶贫种植基地实地调研

 

秦金敏到优博在线注册调研

秦金敏在六陈镇新百村沙田柚种植基地调研

22日,秦金敏实地查看了大新镇新和村村民合作社产业扶贫种植基地、六陈镇新百村沙田柚种植基地等。每到一个点,他都仔细询问村民合作社产业扶贫的具体做法、脱贫增收成效以及了解资金的运行、管理、使用和监督情况。秦金敏强调,发展产业是带领贫困户脱贫致富的重要途径,各级各部门要正确引导贫困群众转变思想观念,积极围绕“合作社+基地+贫困户”产业扶贫模式,因地制宜选好产业发展项目,引导、鼓励贫困户发展种养殖产业,以点带面,实现真脱贫。要加大对民生资金的监管力度,确保资金合理、有效运用。

期间,秦金敏深入大新镇大旺村的信访举报户家中进行走访调研了解,全面客观了解情况,并对群众反映的问题进行反馈,对一些不实举报及时向举报人说明情况,打消群众疑虑,增进举报人对纪检监察机关信访工作的理解和支持。

秦金敏到优博在线注册调研

秦金敏(左二)在优博在线注册大新镇大旺村走访群众

22日夜,秦金敏到平山镇易地扶贫搬迁安置小区走访慰问贫困户,详细了解他们在工作生活上存在的困难和问题,耐心倾听他们的意见和建议,秦金敏希望他们在安置小区内真正安下心、扎下根,进一步坚定脱贫信心,艰苦奋斗,自力更生,早日实现脱贫致富。

秦金敏到优博在线注册调研

秦金敏(左一)在平山镇异地扶贫搬迁安置小区夜访农户

23日,秦金敏在平山镇参观了新马厂、荣泰厂居家型扶贫车间以及欧星电子厂等扶贫项目,实地查看企业的生产情况,了解企业发展现状。他指出,平山镇是优博在线注册乃至贵港市的编织工艺品大镇,打造了以竹木芒编织为主的特色产业,形成独有的“白天农活,晚上编织”的发展模式。秦金敏强调,各乡镇要立足乡镇资源优势和产业特色,走规模化生产、市场化运作、品牌化经营、产业化融合的发展道路,带动贫困户早日脱贫致富。(梁文榕)

相关链接