优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

发现虚假旅游广告去哪个部门投诉?

2019-01-28 16:33     来源:优博在线注册
【字体: 打印

根据调查发现,旅游虚假广告是扰乱旅游市场秩序、引发游客投诉的关键环节之一。每到旅游旺季,一些不法人员在闹市区、街头、广场等场所大量散发虚假小广告,非法组织旅游活动诱骗游客,导致部分游客利益受损。

虚假旅游广告违反《旅游法》和《广告法》规定,利用广告对旅游产品或服务作虚假宣传的,由广告监督管理机关责令广告主停止发布,并以等额广告费用在相应范围内公开更正消除影响,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;对负有责任的广告经营者、广告发布者没收广告费用,并处广告费用一倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,依法停止其广告业务。

构成犯罪的,依法追究刑事责任。发布虚假广告,欺骗和误导 消费者,接受旅游服务或产品的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担连带责任。

广大市民如果发现虚假旅游广告,可以向各级工商和市场监管部门投诉或举报。

相关链接