优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 通知公告

关于海联御景水土保持方案报告表的批复

2019-06-06 09:00     来源:优博在线注册水利局
【字体: 打印

广西优博在线注册海联房地产开发有限公司:

你公司报来《海联御景水土保持方案报告表》(报批稿)收悉。经研究,原则同意该项目水土保持方案表,现将主要内容批复如下:

一、海联御景项目位于优博在线注册临江工业园北一路地段,项目总用地面积2.04hm2,全部为永久占地,建设占地类型为裸地。项目拟建6栋住宅楼及配套商业建筑,主要建设内容包括:建筑工程、排水工程、地下室及其他配套基础设施等。项目估算总投资为30000万元,其中土建投资18000万元,资金来源为自筹资金。工程于2019年1月开工,预计2020年12月完工,总工期为24个月,水土保持方案的服务期为3年(2019.01~2021.12)。

二、工程建设涉及土石方开挖、填筑、表土临时堆置,不同程度地扰动原地貌,损坏水土保持设施,如不采取有效的防治措施,易造成较严重的水土流失。为此,编报水土保持方案表,做好工程建设中的水土流失防治工作,对保护项目区生态环境十分必要。

三、工程建设期总开挖量为2.21万m3,填方量为0.31万m3(其中普通土0.13万m3,外借表土0.18万m3),弃方2.08万m3,弃方全部用运输车运往优博在线注册裕海房地产开发有限公司页岩砖厂。

四、基本同意水土流失现状分析及成果。工程建设期间扰动原地貌、土地及植被面积为2.04hm2,其中损坏水土保持设施面积为2.04hm2。因施工造成新增水土流失总量为342.17t。

五、基本同意水土流失防治责任范围界定的原则和方法。本工程水土流失防治责任主体为广西优博在线注册海联房地产开发有限公司。水土流失防治责任范围总面积为2.21hm2,其中扰动原地貌、土地及植被面积为2.04hm2,直接影响区面积0.17 hm2。

六、该项目工程建设区域既不属于广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点治理区,也不属于广西壮族自治区人民政府公告的水土流失重点预防区。项目区以轻度水力侵蚀为主,土壤容许流失量为500t/km2.a。因项目涉及县城及居民住宅密集区,结合《开发建设项目水土流失防治标准》(GB50434-2008)的相关规定,本工程水土流失防治执行建设类二级标准,即:扰动土地整治率达95%以上,水土流失总治理度达到87%以上,土壤流失控制比为1.0,拦渣率达到95%以上,林草植被恢复率达到97%以上,林草覆盖率达到22%以上。

七、该报告表编制依据充分,水土流失防治责任区范围明确,水土保持措施总体布局及分区防治措施可行,符合有关技术规范、标准的规定,基本达到可行性研究阶段深度,可作为下一阶段水土保持设计的依据。

八、基本同意水土保持防治分区的划分和防治措施布局。即为划分为主体工程区、回填土临时转运场和施工生产生活区3个防治区。各分区主要防治措施为:

1、体工程区:采取临时沉沙池、铺设彩条布临时覆盖等防治措施。

2、回填土临时转运场:堆土前采取编织袋临时挡土墙、修筑临时排水沟、沉沙池、彩条布临时覆盖。

3、施工生产生活区:采取临时排水沟,临时沉沙池,铺设彩条布临时覆盖等防治措施。

九、基本同意水土流失监测的内容及方法。同意设置3个监测点,即:主体工程区、回填土临时转运场区和施工生产生活区各1个。

十、同意水土保持实施进度安排,在施工阶段要严格按照审批的水土保持方案报告表确定的进度实施水土保持工程。确保水土保持设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

十一、基本同意水土保持投资估算编制的原则、依据和方法。本项目水土保持总投资为108.57万元,主体已有投资56.29万元,方案新增52.28万元,新增投资中临时措施5.75万元,独立费用41.46万元(含水土保持监测费15.90万元,水土保持监理费5.00万元),基本预备费2.83万元,水土保持补偿费2.24万元。

十二、建设单位在工程建设中要重点做好如下工作:

1、按照该方案报告表落实资金、管理、监测等保证措施,做好下阶段的工程初步设计、施工图设计、招标和施工组织等工作。

2、在主体工程招标文件中,将水土保持工程建设内容纳入正式条款,在施工合同中明确承包商的水土流失防治责任,并加强对施工单位的管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

3、定期向我局通报水土保持方案的实施情况,主动接受和配合县水土保持监督管理站对工程水土保持方案实施的监督检查,并及时缴纳水土保持补偿费。

4、将水土保持设施建设监理纳入主体工程监理中,并加强对水土保持设施建设合同、质量和进度的管理。

5、水土保持后续设计及施工中的一般水土保持设计变更报我局备案。水土保持重大设计变更应报我局审核同意。

6、委托具有相应监测资质的机构或自行承担水土保持监测任务,定期向有关行政主管部门提交监测报告,并保留影像资料。

十三、建设单位要按照《开发建设项目水土流失防治标准》(GB50434-2008)的规定,在本工程完成后,达到验收合格条件的,应当自行组织或委托第三方机构,依照《中华人民共和国水土保持法》及有关法律、法规、技术规范等要求,对水土保持设施的验收。

 

 

 

相关链接