优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 通知公告

关于优博在线注册第二人民医院内科住院综合楼建设项目水土保持方案报告表审查意见

2019-06-06 09:02     来源:优博在线注册水利局
【字体: 打印

优博在线注册第二人民医院:

你公司报来《优博在线注册第二人民医院内科住院综合楼建设项目水土保持方案报告表》(送审稿)收悉,经审查,现提出如下修改意见:

1、封面送审单位(个人)名称有误。

2、全区从2019年5月份起统一按新规范编制水土保持方案。因该项目为已开工项目设计深度必须达到初步设计阶段,应按新规范修改方案。

3、P3页建议与水土保持不相关的法律法规、规章、文件和技术规范与标准不列。

4、弃土运至优博在线注册裕海房地产开发有限公司页岩砖厂是否会有点舍近求远。

5、P6页水土流失防治责任范围中无直接影响区,应说明原因。

6、P8页水土流失预测结果应说明工程建设可能引起水土流失的工序及环节,明确扰动土地面积、损坏水土保持设施数量、工程建设期(含施工准备期、施工期和自然恢复期)可能产生的水土流失面积、水土流失总量、新增水土流失量,明确产生水土流失的重点部位和重点时段。该项目应按6月份之前和之后进行说明已或可能产生的水土流失量。

7、P10页水土保持监测方案中监测时段应改为为完工后一年,即2022年12月。

8、P13页项目现状介绍要求具体一点,即已开挖多少个基坑,尚有多少未开挖,完成工程量情况及尚有多少工程量未做等进行详细说明。

9、P18页表2.2-2回填土临时转运场堆土方0.09为松散方,但P23页表2.4-1却是自然方,请核对,并统一使用自然方计算。

10、P41预测时段中自然恢复期取施工结束后2年,P42表4.3-2自然恢复期为2年,P45页表4.3-8自然恢复期预测时段为1年,请统一修改为1年。

11、P19页场地平整  应对主体工程区开工前现状进行简单说明,是否有必要采用土石方机械开挖。

12、P20页施工时序中段应按实际情况说明工序,是否需要清表。

13、P21页施工用水、电是否可利用医院现有的水和电,需不需要重新接入。

14、P23页表2.4-1及图2.4-1土石方流向框图无单位名称,并复核图2.4-1中主体工程区填方量。

15、P23页表土平衡 应简单说明未进行表土剥离原因。

16、P23页水文大安镇位于白沙江与上寺河交汇处,并没有新客河流经大安镇附近过。应补充完善上寺河水文基本情况。

17、P42页表4.3-2中回填土临时转运场预测时段过长,应根据主体施工进度进行复核预测时段。

18、P44页自然恢复期土壤侵蚀模数建议取一个值即可。

19、P44页预测结果自然恢复期新增土壤流失总量出现负数,并且缺少自然恢复期土壤流失量预测,请重新校核及补充完善。

20、P48页第五章节改为防治指标及水土保持措施,并增加六项指标应注意的地方及防治目标计算表等内容。

21、P60页植被监测取样监测方法过于单一,若取样方不能满足方正规格要求时,应采用单位平方米来计算。

22、P67页,因该项目已开工建设,按新规范要求必须达到初步设计深度,因此该章节要求按初步设计深度进行修改。

23、P69页表7.1-1中:间接费取值有误,间接费=管理费+社会保障及企业计提费,可见本方案P86~P91页单价计算表。

24、P6、P77页表7.2-2防治指标名称请使用规范名称称谓。

25、项目区水系图建议采用优博在线注册或贵港的。

26、建议将附图6与附图8合并为一张图,标识项目建设区、直接影响区、监测点。

27、附图9、10、11中沉沙池砌体,图例显示与实际用材尺寸不一致。

28、该方案多处出现文字、数据前后不一致,请校对并完善方案表中的文字、数据、图、表和相关内容。

请按上述要求修改、补充、完善,经复核通过后方可审批。

 

 

 

 

相关链接