优博在线注册

优博在线注册
当前位置:首页 > 通知公告

关于广西优博在线注册罗洪石业有限公司德珠码头分公司码头扩建项目水土保持方案报告表审查意见

2019-06-06 09:04     来源:优博在线注册水利局
【字体: 打印

广西优博在线注册罗洪石业有限公司德珠码头分公司:

你公司报来《广西优博在线注册罗洪石业有限公司德珠码头分公司码头扩建项目水土保持方案报告表》(送审稿)收悉,经审查,现提出如下修改意见:

1、该项目已建成并投入使用,属于补报方案,应按新规范的编写提纲及审查要点进行对照修改。因我县从5月份按新规范执行。

2、P1页项目基本情况中该项目己于2018年10月完工,应介绍主要建设内容完成情况、水土保持措施基本情况。

2、P5页执行标准等级建议采用二级标准。

3、P6页建设方案与布局评价中出现有“应…”字样,因该项目是已完工,属补办方案项目,所建设内容及布局已成定局,因此不能出现“应…”字样。

4、P7页临时措施是否是主体工程已有该项措施?若无,则取消该项内容,其他同样按照修改。

5、P8页水土保持监测方案中已无施工生产生活区和临时堆土场区,应是对恢复期的监测。

6、P8页水土保持投资及效益分析成果,水保投资不要生搬硬套,应按实际发生情况编写,该有则有,该无则无。如方案新增投资,但上面并没有反映有新增措施,监测费、基本预备费、监理费等,重新按实际列写。

7、六项防治指标应如实反映,不要强行按标准套,主要说明不达标的原因即可。建议今后应依法依规先编报水土保持方案后,办理完善手续后再建设,避免造成水土流失及环境影响等。

8、P11页后续设计,该项目为已完工项目,不存在后续设计,其次是应对目前水土保持尚有那些不足之处需要完善或整改,有针对性地提出建议。三是在P12页中又说水土保持设施较好,这意味着已做了。

9、P37页施工生产生活区和临时堆土场区已没有分析评价意义,只作简单介绍目前这2个区目前恢复情况。

10、土石方平衡评价应根据主体工程施工实际情况还原进行平衡分析。

11、P52页水土保持监测,该项目是已建成运行项目,监测时段与P55页监测点布设表不一致。

12、P59页水土保持投资估算与效益分析,应按初步设计要求进行修改。

13、P61页—表7.1-1中:间接费取值有误,间接费=管理费+社会保障及企业计提费。

14、P62页—(3)水土保持监理费:本工程工期短,水土保持投资不大,工程监理费一般与主体工程监理费一起用,可考虑减少工程监理费。

15、P62页—表7.1-2 监测费用一览表:本工程监测时间为2019年5月至2019年12月,算一年,按17%年折旧率,设备折旧费无论按何种方法计算,都没有表中这么大,请复核。

16、项目区水系图建议采用优博在线注册或贵港的。

17、补充该项目建成后的平面总布置图。

18、删除附图中未实施过的图。如沉沙池、临时排水沟、临时拦挡墙等图,补充主体工程排水沟施工图。

19、该方案多处出现文字、数据前后不一致,请校对并完善方案表中的文字、数据、图、表和相关内容。

请按上述要求修改、补充、完善,经复核通过后方可审批。

 

相关链接