Ųע

平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南公路管理局:开展廉政谈话 筑牢自律防线

2019-05-14 10:53     来源:平南公路管理局
【字体: 打印

    日前,平南公路管理局组织开展中层以上干部暨财务科、办公室等敏感岗位集体廉政谈话活动,该局主要负责人分别与领导班子、中层干部和重点岗位人员进行谈话,指出各个岗位可能存在的廉政风险点,剖析腐败的危害性,要求大家一是要提高政治站位,与上级保持高度一致。树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、金钱观、利益观,要始终保持清醒的头脑,切实做到警钟长鸣,自觉主动地抵制腐败,将廉政规定作为不可触摸的“高压线”,作为时刻规范工作行为的根本准则。二是要履行“一岗双责”,全面从严治党。把党风廉政建设和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,抓好队伍建设,把管事管思想管作风统筹起来,把思想引导和行为规范协调起来,坚持廉洁自律,增强拒腐防变能力,切实在廉洁从政方面以身作则、当好表率。三是要立足本职,爱岗敬业,尽职尽责,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任, 才能称得上是一名称职和合格的工作人员。做好本职工作,就要从现实做起,从自己做起,勇于主动承担工作责任,不知难而退,尽心尽责。

    大家纷纷表示,此次廉政风险谈话提醒非常及时和必要,让中层干部和重点岗位人员能从思想上真正重视自己在工作中容易出问题的风险点,并加以防范,从而加强自我监督,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。

相关链接